交换心意 传递快乐——电气工会举办“六一”儿童节互换闲置礼品活动

发布日期:2022-06-07来源:下载澳门新甫京作者:王潇访问量:168


531日,为庆祝国际“六一”儿童节并倡导低碳生活理念,学院工会主办,教师发展中心联合学院女工委、青年教师联谊会承办了一场别开生面的互换闲置礼品活动。

活动通知发出后,学院教职工纷纷响应,带来了小玩具、小零食、绘本、绿植和儿童日用品等闲置物品。在愉快而有意义的节日氛围中,由老师们捐赠的闲置物品依次排开,静待新主人的到来。

面对琳琅满目的小物件,老师们 “反向过节”,率先体验了一把童年的快乐。随着交流不断深入,话题从关注物品本身逐步过渡到育儿知识、亲子沟通技巧,整个活动充斥在欢声笑语的海洋里。



活动结束后,老师们把交换物品领回家,让小朋友们在旧物交换的过程中体验从我做起、杜绝浪费的乐趣,树立了勤俭节约意识,也增强了孩子们之间的沟通交流。同时,此次旧物互换活动促进了资源循环利用和综合利用,是建设资源节约型、环境友好型社会的有益尝试。



/陆玲霞 文/王晓菲