电机工程学系(电控)教工党支部召开党员大会

发布日期:2022-06-03来源:下载澳门新甫京办公网作者:王瑞访问量:107

530日,电机工程学系(电控)教工党支部在玉泉校区教二114会议室召开党员大会,讨论预备党员转正,酝酿推荐学院党委新一届党委委员、纪委委员候选人初步人选以及党支部出席学院党代会代表候选人。学院党委书记兼副院长汤海、党委副书记鲁小双列席会议,支部书记卢琴芬主持会议。


会议首先讨论了预备党员黄晓艳老师转正事宜。黄晓艳向与会党员认真汇报了自己预备期一年来的思想、学习、工作等情况,她特别提到“非常感谢党组织对我的培养和关怀,尤其是吴朝晖校长亲自担任我的入党联系人和‘事业之友’,让我备受鼓舞,同时,我也深刻认识到,身为一名党员,要更加扎根工作岗位、坚守教育初心,心怀‘国之大者’,践行为党育人为国育才的光荣使命!”

组织委员吴敏在会上介绍了前期征求党员和群众意见等情况,黄晓艳的入党介绍人沈建新、杨欢两位同志分别发表意见,认为黄晓艳在预备期内各方面表现优秀,能主动学习、不断提高自身党性修养,对黄晓艳作为电控学科主任在学科建设、专业认证等方面的工作表现给予了充分肯定。经投票表决,与会党员一致通过了黄晓艳的转正申请。支部书记卢琴芬宣读支部决议,并希望黄晓艳能够在今后的工作中不忘初心、牢记使命,更好发挥党员先进模范作用,围绕学校、学院“十四五”发展规划和新一轮“双一流”建设目标带领学科取得更大进步。


围绕推荐学院党委新一届党委委员、纪委委员候选人初步人选以及党支部出席学院党代会代表候选人事宜,支部书记卢琴芬首先对学院党委委员、纪委委员以及出席学院党代会代表的构成和产生等要求进行了详细介绍,强调高质量完成两委委员推荐和代表选举等工作的重要意义。经充分酝酿,支部产生了推荐结果。

学院党委书记兼副院长汤海对本次会议的高效、规范给予了高度肯定,认为本次会议体现了仪式感和参与感,充分发扬了党内民主。汤海指出,党代会是党员们行使政治权利、履行党员义务的重要形式,希望全体党员为学院事业发展踊跃建言、积极献策,以高度的政治责任感、使命感迎接党代会的顺利召开。党委副书记鲁小双在会上强调了党代会工作纪律要求,对支部酝酿推荐的程序进行具体指导。

会议最后,全体与会成员合影留念。



附:电机工程学系(电控)教工党支部聚焦提高自身组织力、凝聚力、战斗力,主动思考、积极谋划,每周固定组织一次“红色午餐会”作为支部党员交流学习的平台,支部党员能及时地围绕党支部和学科的各项事务积极讨论,建言献策,积极推动党建和业务工作深度融合,使党支部真正发挥政治功能,成为引领事业发展的先锋队。